Sehat Bersama Mahasiswa KKN Universitas Jember dengan Pemeriksaan Kesehatan

Kesehatan merupakan fakor penting yang sering diabaikan oleh seseorang. Banyak masyarakat awam terutama masyarakat desa yang berpikir bahwa jika mereka sakit biarkan saja karena nanti akan sembuh dengan sendirinya. Kesehatan sering kali dikesampingkan dengan berbagai alasan, misalkan sibuk. Jika masyarakat di desa sakit, mereka juga jarang pergi ke puskesmas setempat ataupun meminum obat. Pada hari Jum,at lalu tanggal 28 Juli 2017, mahasiswa KKN Tematik UMD 66 mengadakan kegiatan pemeriksaan kesehatan berupa cek tekanan darah, kandungan gula darah, sampai dengan tes asam urat bertempat di Balai Desa.
WhatsApp Image 2017-08-04 at 10.56.03 dok : Tim KKN Tematik UMD 66
Dalam acara tersebut diikuti oleh sekira 28 warga desa Bukor dari beberapa dusun. Hasil tes pemeriksaan menyatakan bahwa mayoritas warga di desa Bukor memiliki tekanan darah tinggi yang disebabkan oleh seringnya warga begadang menggarap besek, kurang istirahat dan lain sebagainya. Untuk hasil gula darah warga rata-rata terbilang cukup normal. Hasil pemeriksaan tes asam urat, sangat sedikit warga yang mengalaminya.